Материалы отфильтрованы по дате: Июль 2016
01 Август 2016
Папа римский Франциск выразил мнение, что нападающий "Барселоны" Лионель Месси превосходит легенд прошлого - форвардов Диего Марадону и Пеле. 266-й папа римский, которому в декабре исполнится 80 лет, является поклонником аргентинского футбольного клуба «Сан-Лоренсо» из Буэнос-Айреса. В 2008 году он стал официальным членом клуба болельщиков команды, названной в честь святого Лаврентия и созданной в 1908 году при поддержке священника Лоренсо Массы.

"Как по мне, Месси лучше, чем Марадона и Пеле", - цитирует Франциска Marca.

Источник: Marca

31 Июль 2016
Нападающий "Лестера" Джейми Варди заявил, что никогда не общался с представителями "Арсенала". "Канониры" были готовы активировать сумму отступных в контракте Варди, но форвард принял решение продолжить выступать за "лис".

"Я всегда говорил, что в "Лестере" царит невероятная атмосфера, у нас здесь настоящее братство. Мне было очень легко остаться в "Лестере", никаких сомнений не было.

Я был в расположении сборной Англии на Евро-2016, с представителями "Арсенала" я никогда не общался", - цитирует Варди The Sun.

Источник: The Sun

31 Июль 2016
Нападающий «Реала» Карим Бензема, скорее всего, не поможет своей команде в матче с «Севильей» за Суперкубок УЕФА, который состоится в Норвегии 9 августа, сообщает AS.

По информации издания, 28-летний французский футболист получил повреждение бедра во время предсезонной подготовки и практически лишился шансов принять участие в суперкубковой встрече.

Ранее стало известно, что другой нападающий мадридцев португалец Криштиану Роналду точно не сыграет в матче за Суперкубок УЕФА из-за травмы.

Источник: AS

31 Июль 2016
Левый защитник "Челси" Рахман Баба, судя по всему, вернётся в Германию спустя год, проведённый в Англии. Как сообщает Sky Sports, футболист сборной Ганы проходит медицинское обследование в "Шальке" после того, как клубы согласовали аренду Бабы на один сезон.

22-летний защитник перешёл в "Челси" из "Аугсбурга" прошлым летом. По неофициальным данным, сумма трансфера составила £ 20 млн.

В составе "Челси" Баба провёл в общей сложности 23 матча и сделал две результативные передачи.

Источник: Sky Sports

31 Июль 2016
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер прокомментировал ожидаемый рекордный трансфер полузащитника Поля Погба из «Ювентуса» в «Манчестер Юнайтед».

«Рекордный трансфер Погба в «МЮ» за € 120 млн? Это сумасшествие для тех, кто не может себе такого позволить. Это оправданно, если ты можешь себе такое позволить. Применительно к реальной жизни - это точно сумасшествие, однако мы живём в мире, в котором на подобных финансовых операциях зарабатывают деньги. Футбол стал международным соревнованием, поэтому клубы могут себе такое позволить.

Имеет ли значение, что игрок в будущем может вернуть клубу инвестированные в него средства? Никто никогда не смог бы этого подсчитать. С тех пор, как я в этом спорте, всегда думал, что очередной трансферный рекорд никогда не будет побит. И каждый раз ошибался. Возможно, через несколько лет этот рекорд будет в районе € 200 или 300 млн, кто знает», - цитирует Венгера ESPN FC.

Источник: ESPN FC

30 Июль 2016
Председатель правления «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге прокомментировал ситуацию с полузащитником «Манчестер Юнайтед» Бастианом Швайнштайгером, который, как сообщалось ранее, не входит в планы нового главного тренера команды Жозе Моуринью.

«Я на 100 % уверен, что Швайнштайгер не вернётся в Германию. Его клуб – «Бавария». Он бы никогда не стал играть за другие немецкие команды. Я бы очень удивился, если бы это произошло.

Думаю, он останется в «Манчестер Юнайтед» и попытается завоевать доверие нового тренера. Он может удивить Моуринью. Как бы там ни было, у Швайнштайгера была отличная карьера – ничто не сможет изменить этот факт», - цитирует Руммениге Goal.

Источник: Goal

30 Июль 2016
Полузащитник «ПСЖ» Марко Верратти сообщил, что принял решение не переходить в «Реал» и остаться в парижской команде.

«Польщён интересом ко мне такого клуба как «Реал», но я принял решение остаться в «ПСЖ». Надеюсь успешно выступать во французской команде. Пока я не устал или клуб не перестал во мне нуждаться, хочется выиграть здесь что-то большое. Хочу оставаться здесь до тех пор, пока не выиграем Лигу чемпионов. Это цель, которую поставил перед собой. Хочу выиграть именно с этой командой, потому что она мне как семья», - цитирует Верратти Le Parisien.

Источник: Le Parisien

30 Июль 2016
Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп после травмы вратаря Лориса Кариуса сообщил, что в ближайшие недели основным голкипером команды будет Симон Миньоле, который впечатлил его после выхода из отпуска.

«Не существует удачного времени для травм. Решения о том, кто будет первым номером, ещё не принял. Мы собирали информацию обо всех игроках, включая Кариуса и Миньоле. Оба футболиста конкурировали между собой, а после травмы Кариуса исход этой конкуренции стал ясен, как минимум, на ближайшие недели.

Вопрос заключается только в том, кто может принести команде наибольшую пользу в том или ином матче. Конечно, я рад, что у нас есть Симон. Надеюсь, он сможет избежать травм. Для Кариуса ситуация сложилась неудачно, но мы не в состоянии её изменить. В «Ливерпуле» также есть ещё три голкипера. Уровень Миньоле всем известен, поэтому всё хорошо. Симон произвёл очень хорошее впечатление в первые дни после отпуска», - цитирует Клоппа Goal.

Источник: Goal