Материалы отфильтрованы по дате: Июнь 2016
30 Июнь 2016

Старт Динамо в Лиге Европы омрачен двумя поражениями в чемпионате Беларуси при крайне скучном футболе. Основная причина такого результата в не профессионализме большинства игроков. Потенциал данного набора игроков значительно выше их же отношения к игре. Жаль, но непринятие жестких мер после двух подряд поражений к наплевательскому отношению игроков на клуб и болельщиков, наводит на крайне негативные мысли относительно исхода противостояния с латышами.

Не верю, что динамовцы сегодня сыграют через не могу и на 100%  выложатся в игре( погода явно не способствует этому). А это значит только то, что минчане врядли выйдут в следующий круг и от балласта нужно срочно избавляться. Игроки по натуре нужны нашему известному бренду и совсем не обязательно за деньги. Надо больше смотреть   по сторонам и все пойдет путем.

Прогноз 1-1.

ДИНАМО Мн — СПАРТАК Юрмала — 2:1

МИНСК. "Трактор". Начало — в 19.00.

Судья — Завен Оганесян (Армения).

ДИНАМО Мн: Игнатович — Габовда, Капленко, Нойок, Остроух — Быков, Премудров — Рассадкин, Жуковский (к) (Шрамченко, 86), Корытько (Роткович, 66) — Хващинский.

Запасные: Плотников, Швецов, Велько, Яроцкий, Зубович.

СПАРТАК Юрмала: Куракин — Казачок (к), Адейемо, Е. Козлов, Ягуби, Пушняков, Козека, В. Козлов, Михадюк, Платонов (Улимбашев, 35), Шлампе.

Запасные: Лабуть, Хавоич, Богдан, Кирилин, Губин, Стуглис.

ГОЛЫ: 1:0 — Быков (18, пас — Остроух). 1:1 — Улимбашев (79, пас — Шлампе). 2:1 — Быков (81).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ягуби (57), Нойок (83).

Два ляпа кипера гостей позволили Динамо одержать победу в матче, но судьба противостояния по прежнему против минчан. Центральные защитники совсем не читают игру и это серьезная проблема....

По Шахтеру можно сказать одно, не проход такой команды обязан иметь очень серьезные последствия и для руководства клуба и для тренерского штаба, но верю и надеюсь на успех  Шахтера.

Прогноз 0-2

Прогноз сбылся, но как я предполагаю это вышка для нынешнего Шахтера.... удачи.

 

30 Июнь 2016

Второй тренер сборной Исландии Хеймир Хадльгримссон отметим, что ему поднадоели вопросы о его работе стоматологом, которой он занимается в свободное от футбола время.

"Не думаю, что я стал хуже как тренер, если работаю дантистом. В Исландии тренеры и игроки не получают большие зарплаты в футболе и не работают полный день".

"И я считаю, что мне повезло иметь основную профессию врача" - поведал тренер.

Как известно, Хеймир единолично возглавит сборную Исландии после Евро-2016, когда команду покинет Ларс Лагербек.

30 Июнь 2016

Валлийская сборная в четырех последних матчах против Бельгии одержала две победы и дважды сыграла вничью, однако приятная статистика не успокаивает тренера Криса Коулмэна.

"Все эти матчи завтра не будут иметь никакого значения. Это одна отдельная игра, по итогам которой или мы, или бельгийцы отправятся домой. Бельгия фаворит? На турнире много сильных команд, и с некоторыми мы уже играли на этом Евро".

"Сейчас мы просто сосредоточены на нашем четвертьфинале" - поведал наставник.

30 Июнь 2016

Похоже, работникам арены в Лилле перед завтрашним матчем Уэльса и Бельгии удалось привести поле в нормальное состояние.

Ранее командам запретили на нем тренироваться, чтобы окончательно не испортить перед четвертьфиналом.

30 Июнь 2016
Кадровая ситуация

Травмированные: Рафаэл Геррейру, Андре Гомеш (Португалия – оба под вопросом)

Дисквалифицированные:

Под угрозой дисквалификации: Паздан, Енджейчик, Пищек, Мончиньски, Пешко, Гросицки – Пепе, Виллиам Карвалью, Куарежма

Никаких проблем в стане сборной Польши с готовностью игроков нет, а значит, все указывает на то, что выйдет максимально похожий или даже идентичный стартовый состав тому, который несколько дней назад выбил Швейцарию.

Нет жалоб и со стороны Португалии, где Фернанду Сантушу есть смысл беспокоиться лишь по поводу двух ключевых исполнителей. Речь, конечно, о левом защитнике Рафаэле Геррейру и центральном полузащитнике Андре Гомеше, у которых небольшое перенапряжение мышц. Не стоит удивляться, если футболист Валенсии все-таки не выйдет на поле, ведь в предыдущем поединке против Хорватии тренерский штаб им был явно недоволен, заменив его почти сразу после перерыва на Ренату Санчеса.

Ориентировочные составы

Польша: Фабианьски – Пищек, Глик, Паздан, Енджейчик – Крыховяк, Мончиньски – Блащиковски, Милик, Гросицки – Левандовски

Португалия: Руи Патрисиу – Седрик, Пепе, Фонте, Геррейру – Жоау Мариу, Виллиам Карвалью, Адриен Силва, Андре Гомеш – Нани, Роналду

Превью

Никто бы не удивился, если бы и Польша, и Португалия завершили свои выступления на чемпионате Европы еще на первой стадии плей-офф. Поединки с их участием не были проходными, а все решалось в мелочах и на последних минутах игрового времени. Но у обоих есть шанс пройти еще дальше, что будет восприниматься как однозначный успех.

В первом матче 1/4 финала в Марселе, пожалуй, нет столь явного фаворита, благодаря которому букмекерские котировки приобретали серьезный контраст. Мало того, именно Белые орлы на турнире оставляют пока более зрелое впечатление, пропустив за все время лишь раз. Правда, это как раз тот случай, который может ввести в заблуждение, потому что защиту поляков монолитом назвать сложно, и количество моментов у ворот Лукаша Фабианьски сказанное только подтверждает.

Другие проблемы у Селесау, в активе которых уже набралось достаточно неоднозначных поединков. Если на групповом этапе команда представала доминирующей и готовой на настоящее давление, то встреча с эффектными хорватами явила миру то, как может трансформироваться стиль ради достижения результата. Крен в сторону обороны был выбран неслучайно, и это говорит только о том, что Португалия может меняться в зависимости от сценария матча.

Владеть абсолютной территориальной инициативой номинальные гости вряд ли будут, посему легко предположить, что упор будет делаться на игру в средней линии. Возвращаясь к триумфальной встрече против Хорватии, нельзя бы не заметить некоторую кадровую рокировку, которая, собственно, и послужила залогом не самого выдающегося футбола в исполнении соперника. Появление Адриена Силвы в старте, скорее всего, наложит отпечаток и на грядущий поединок.

Ничего изобретать стратегически нового, наверное, не стоит Адаму Навалке, который уже смог не только удивить всю Европу, но и заставить уважать его коллектив. Преимущества Польши очевидны, но реакция после забитого гола в предыдущем поединке, когда не было никакого контроля с их стороны, оставила желать намного лучшего. Их лагерь заостряет внимание на Криштиану Роналду, но уже все смогли убедиться, что выстрелить могут и Луиш Нани, и Рикарду Куарежма.

One to watch

На континентальном первенстве в составе сборной Польши забивает и блистает вовсе не Роберт Левандовски. Тот, о ком речь, помог отличиться Аркадиушу Милику в ворота Северной Ирландии, неплохо выглядел в матче с Германией, вышел на замену в поединке против Украины и точным ударом принес минимальную победу. Своими голами с игры и в серии пенальти оставил Швейцарию за бортом турнира.

Пусть золотые времена на клубном уровне у Якуба Блащиковски далеко позади, но своей национальной команде он еще способен не просто быть полезным, а и быть одним из главных ее лиц. Пока молчит Левандовски, а Милик никак не может настроить точный прицел, Куба показывает, какие его преимущества продолжают оставаться ценным активом для Адама Навалки и компании.

Интересные факты

Португалия выиграла четыре из последних десяти встреч с Польшей. Еще в трех случаях была зафиксирована ничья.

Это будет третий поединок между Польшей и Португалией на крупных турнирах. На ЧМ-1986 на групповом этапе сильнее оказались бело-красные (единственный гол забил Влодзимеж Смолярек), а на ЧМ-2002 Селесау взяли убедительный реванш со счетом 4:0 (хет-трик Педро Паулеты и мяч Руи Кошты).

Португальцы в шестой раз выходят в 1/4 финала чемпионата Европы с тех пор, когда появилась такая стадия. Более чем кто-либо.

Автор Сергей Куванжи

Источник sportarena.com
 

Польша – Португалия 1:1 (по пенальти 3:5)

Голы: Левандовски, 2 – Ренату Санчес, 33

Польша: Фабиански – Пищек, Глик, Паздан, Енджейчик – Блащиковски, Крыховяк, Мачински (Йодловец, 98), Гросицки (Капустка, 82) – Милик, Левандовски

Португалия: Патрисиу – Седрик, Пепе, Фонте, Элизеу – Вильям Карвалью (Данило Перейра, 96) – Мариу (Куарежма, 80), Санчес, Адриен (Моутиньо, 73) – Нани, Роналду

Предупреждения: Енджейчик, Глик, Капустка – Адриен, Вильям Карвалью

30 Июнь 2016
Студенческие строительные отряды будут выполнять работы средней квалификации на арене «Крестовский» в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил руководитель строительства стадиона, гендиректор «Инжтрансстрой» Виталий Лазуткин. В Петербург из 13 регионов России съехались 250 студентов строительных и технических вузов. В течение двух месяцев они будут заняты на строительстве стадиона, станции метро «Новокрестовская» и мостового перехода в створе Яхтенной улицы.

Принять студентов в качестве рабочих готовы компании ЗАО «АБЗ-дорстрой», «Метрострой», «Транстрой», «Пилон», «Возрождение», «ЛСР-строй», «Геоизол» и ряд других. Ставка для участников стройотрядов составит 24 тыс. рублей плюс суточные расходы.

«Мы планируем задействовать стройотряды на чаше стадиона, в работах, связанных с демонтажем действующих конструкций, подготовке поверхностей, простейшем монтаже. Как раз требуется большая концентрация людей на большой площади на локальные работы, сроком на 1,5-2 месяца. Те, кто наиболее активно проявит себя, смогут получить строительные специальности — монтажёра, бетонщика, сварщика.

У нас два высокопрофессиональных монтажных участка, один — это высотный монтаж металлоконструкций. и второй — общестроительный участок, туда отобраны самые высококвалифицированные работники. Это уникальная возможность, студентам будет чему поучиться», — цитирует Лазуткина «АСН-Инфо».

Источник: «Чемпионат»

30 Июнь 2016
УЕФА принял идею провести матч между победителями Кубка Америки и чемпионата Европы нынешнего года. Об этом в «Твиттере» сообщил президент конфедерации южноамериканского футбола (КОНМЕБОЛ) Алехандро Домингес. Ранее в СМИ сообщалось, что такая встреча может состояться в ЮАР.

«Мы получили положительный ответ на идею о проведении матча. Теперь обдумаем возможные даты матча», — написал Домигес.

В финальном матче Кубка Америки, который состоялся 27 июня, сборная Чили победила команду Аргентины в серии пенальти со счётом 4:2. На Евро-2016 во Франции в настоящее время определены четвертьфиналисты турнира: Польша — Португалия, Уэльс — Бельгия, Германия — Италия, Франция — Исландия.

Источник: «Чемпионат»

30 Июнь 2016
Нападающий «Барселоны» Неймар не покинет свой нынешний клуб. Об этом заявил президент сине-гранатовых Хосеп Мария Бартомеу.

«Неймар не покинет «Барселону». В ближайшие дни мы продлим с ним контракт на пять лет. Мы довольны нашей командой и тренером. У нас играет Месси, лучший футболист мира. Но клуб думает об усилении состава команды», — приводит слова Бартомеу Marca.

Ранее сообщалось, что в услугах Неймара заинтересованы мадридский «Реал», «ПСЖ» и «Барселона». Действующее соглашение футболиста сборной Бразилии с каталонским клубом в силе до лета 2018 года.

Источник: Marca