Материалы отфильтрованы по дате: Май 2016
31 Май 2016
Президент «Лиона» Жан-Мишель Оляс заявил о готовности продать нападающего Александра Ляказетта в «ПСЖ» в том случае, если получит соответствующее предложение.

«Если «ПСЖ» нужен Ляказетт, чтобы выиграть Лигу чемпионов, если у них есть средства, чтобы приобрести его, то я не скажу «нет». Не собираюсь отвергать такой вариант. Сегодня я не думаю, что он хочет уйти. Но если Александр хочет и если у них есть ресурсы, я сказал бы: «Почему нет?» — цитирует Оляса L'Équipe.

Ранее сообщалось, что «Лион» отклонил предложение «Вест Хэма» о трансфере Ляказетта. «Молотобойцы» предлагали за 24-летнего футболиста £ 31 млн.

Источник: L'Équipe

31 Май 2016
Обнародована окончательная заявка сборной Испании на чемпионат Европы-2016. По сравнению с расширенным списком в итоговом отсутствует полузащитники Иско («Реал»), Сауль («Атлетико») и защитники Даниэль Карвахаль («Реал»). Последний выбыл из строя из-за травмы, и в заявке его заменил защитник лондонского «Арсенала» Эктор Бельерин.

Полностью заявка сборной Испании на чемпионат Европы выглядит следующим образом: вратари Икер Касильяс («Порту»), Давид де Хеа («Манчестер Юнайтед»), Серхио Рико («Севилья»); защитники Серхио Рамос («Реал»), Херард Пике («Барселона»), Эктор Бельерин («Арсенал»), Хорди Альба («Барселона»), Марк Бартра («Барселона»), Сесар Аспиликуэта («Челси»), Микель Сан-Хосе («Атлетик»), Хуанфран («Атлетико»); полузащитники Бруно Сориано («Вильярреал»), Серхио Бускетс («Барселона»), Коке («Атлетико»), Тьяго Алькантара («Бавария»), Андрес Иньеста («Барселона»), Давид Сильва («Манчестер Сити»), Педро («Челси»), Сеск Фабрегас («Челси»); нападающие Ариц Адурис («Атлетик»), Нолито («Сельта»), Альваро Мората («Ювентус»), Лукас Васкес («Реал»).

На групповом этапе первенства Европы во Франции сборной Испании предстоит сыграть с Чехией (13 июня), Турцией (17 июня) и Хорватией (21 июня).

Источник: «Чемпионат»

31 Май 2016

Новым главным тренером донецкого «Шахтёра» стал 43-летний португалец Паулу Фонсека. Как сообщает официальный сайт украинского клуба, со специалистом подписан контракт, рассчитанный на два года. Бывший наставник «Браги» приступит к работе с 1 июня, в тот же день состоится его первая пресс-конференция.

«Это молодой, амбициозный и очень квалифицированный специалист, который, я убеждён, сделает всё для того, чтобы болельщики гордились своей командой. Паулу нужен «Шахтёр», а «Шахтёру» нужен Паулу», – отметил президент украинского клуба Ринат Ахметов.

«Я очень счастлив, что становлюсь частью такого клуба, как «Шахтёр». Работать в таком клубе – это огромнейшая привилегия для любого тренера. Хочу сказать болельщикам, что мы будем продолжать всю ту работу, которая велась многие годы в «Шахтёре». Мы очень амбициозны и будем все свои амбиции вкладывать в красивый и качественный футбол», – сказал Паулу Фонсека.

Фонсека стал преемником Мирчи Луческу, возглавлявшего донецкую команду на протяжении 12 лет и недавно подписавшего контракт с «Зенитом».

31 Май 2016
Итальянский «Дженоа» выкупил контракт арендованного у «Зенита» защитника Кристиана Ансальди, утверждает Football Italia со ссылкой на Sky Sport Italia.

29-летний аргентинец, отправившийся в Геную перед стартом сезона, удачно влился в игру «грифонов», из-за чего руководство клуба приняло решение воспользоваться правом выкупа за € 4 млн.

Интерес к Ансальди проявляет ряд ведущих клубов Италии — «Рома», «Ювентус», «Интер», «Лацио» и «Милан». В прошедшем сезоне футболист отдал 5 голевых передач в 24 матчах Серии А.

Источник: Football Italia

31 Май 2016
Итальянский юморист Гаспар Галассо повеселил зрителей, сумев обойти огромное количество охранников после окончания финала Лиги чемпионов.

Финальный матч состоялся в Милане, а на стадионе Сан-Сиро было очень большое количество охранников, особенно во время празднования триумфа футболистами мадридского Реала.

Тем не менее, это не помешало Галассо пробраться к команде и разделить с ней радость от победы над Атлетико прямо рядом с чемпионским трофеем. Комик побывал на подиуме во время поднятия трофея над головой капитаном Сливочных Серхио Рамосом.

Юморист в итоге покинул стадион с огромным количеством памятных фотографий и даже умудрился пообщаться с президентом Реала Флорентино Пересом во время матча.

«Я просто сказал стюардам, где они должны стоять. Они отошли, а я отправился к команде», — пояснил свою тактику Галассо.

101greatgoals.com101greatgoals.comИсточник https://sportarena.com

31 Май 2016
Нападающий сборной Швеции Златан Ибрагимович, который был вынужден пропустить товарищеский матч с командой Словении (0:0) из-за травмы, намекнул на своё возможное возвращение в «Мальмё». Игра между шведами и словенцами состоялась на домашнем стадионе команды, в которой Златан начинал профессиональную карьеру.

«Я люблю Мальмё, и мне бы хотелось выйти на поле, но это невозможно из-за травмы. Прошу прощения у болельщиков. Однако я ещё здесь сыграю, обязательно сыграю. Просто ждите меня», — цитирует Ибрагимовича портал Goal.

Контракт 34-летнего нападающего с «ПСЖ» подходит к концу, и летом он станет свободным агентом.

Источник: Goal

31 Май 2016

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев огласил заявку на Евро-2016.

Позиции игроков приведены в соответствии с данными официального сайта Немецкого футбольного союза.

Вратари: Мануэль Нойер, Бернд Лено, Марк-Андре тер Стеген.

Защитники: Джером Боатенг, Эмре Джан, Йонас Хектор, Бенедикт Хеведес, Матс Хуммельс, Шкодран Мустафи, Антонио Рюдигер.

Полузащитники: Юлиан Дракслер, Сами Хедира, Джошуа Киммих, Тони Кроос, Томас Мюллер, Месут Озил, Лукас Подольски, Андре Шюррле, Бастиан Швайнштайгер, Юлиан Вайгль.

Нападающие: Марио Гетце, Лерой Сане, Марио Гомес

Отметим, что в финальную заявку не попали: Себастьян Руди, Юлиан Брандт, Карим Бельараби и Марко Ройс.

Йоахим Лев заявил, что у Ройса огромные проблемы со здоровьем и врачи рекомендовали ему не ехать на Евро-2016.

Напомним, что игрок дортмундской Боруссии также не смог принять участие на ЧМ-2014 из-за повреждения.

Сборная Германии станет одним из соперников сборной Украины по группе.

По материалам: iSport.ua
31 Май 2016

Тренер мадридского Атлетико Диего Симеоне сообщил руководству клуба, что в летнее межсезонье желает усилить атакующую линию

Как сообщает Daily Star, Симеоне выразил свою просьбу весьма категорично, и в случае отказа руководства Атлетико даже пригрозил покинуть команду. По информации издания, аргентинцем очень интересуется миланский Интер.

Коста провел отличный сезон 2013-2014 в составе Атлетико, выиграв Ла Лигу и добравшись до финала Лиги чемпионов.

Тем не менее, новый наставник Челси Антонио Конте уже дал понять, что Коста является одной из ключевых фигур в его планах на будущий сезон.

В нынешнем сезоне Диего провел за Челси 28 матчей в АПЛ, в которых забил 12 голов и отдал 7 результативных передач.

 
По материалам: iSport.ua