Материалы отфильтрованы по дате: Ноябрь 2016
30 Ноябрь 2016

Дети-спортсмены сильно отличаются своей реакцией на поражение. Некоторые могут забыть о своей неудаче почти сразу. Другие будут практически раздавлены горем и подавлены несколько дней. Если вы чувствуете, что ваш юный спортсмен переживает свой проигрыш – дайте ему возможность свободно выражать свои эмоции. Например, если мальчик плачет после проигрыша, это является реальным выражением глубины его чувств и такое поведение должно быть принято его родителями. В это время ребенок нуждается в поддержке, а не в упреках и назиданиях по поводу его поведения.
Уважение и принятие чувств другого человека требуют, чтобы родители и тренеры не отрицали и не искажали эмоции ребенка. Например, если ваш сын 3 раза не попал по воротам, то он не хотел бы услышать: «Ты мог играть лучше и забить гол». Ваши речи не успокоят его, а покажут недостаток искренности и понимания в вашем отношении к нему. Тот факт, что вы не обвиняете его, имеет огромное значение.

Рекомендации для родителей и тренеров после проигрыша:
• Скажите ребенку, что он сделал хорошую работу (тренерам – поблагодарите за вклад в общее дело).
• Не акцентируйте внимание на проигрыше (и выигрыше соперников).
• Внимательно следите за состоянием ребенка (мимика, слезы, язык тела).
• Начните с благоприятного комментария, а потом задавайте «открытые» вопросы: «Какая часть игры тебе понравилась больше/меньше всего?»; «Удовлетворен ли ты собой?»; «Что ты будешь делать, чтобы в будущем не повторилась эта ситуация?»; «Как ты думаешь, чему тебя научила эта игра?».

Несколько советов, которые помогут маленьким спортсменам справиться с поражением:
• Не вините и не сердитесь на своего ребенка/команду. Детям и так плохо.
• Избегайте соблазна отрицать или искажать чувство разочарования малыша. Никогда не говорите: «Это не имеет никакого значения».
• Отметьте то положительное, что было достигнуто в ходе игры. Подбодрите ребенка: «Продолжай работать над собой и победа обязательно придет»;
«Ты действительно приложил огромные усилия. Это видели все окружающие. Я горжусь тобой»; «Всегда плохо быть проигравшим, но ты показал настоящее мастерство».
• Если ваш ребенок не выложился полностью (не старался), не подвергайте его унижениям. Сосредоточьтесь на будущем и объясните ребенку, что ради себя (своей команды), он должен прилагать максимум усилий.

Источник Valeri Nikolaenko

 

30 Ноябрь 2016

В последнее время читаю огромное количество мнений и статей о необходимости государственной поддержки футбола и всех плюсах для игры от этого...

Попробую высказать свое мнение по данному вопросу.

Скажу так, из всех профессиональных и полу профессиональных клубов поддержку государства можно и нужно оказывать клубам в процессе становления( например 3 или 5 лет после создания) для развития и поднятия коллектива. Клубы впервые попавшие в высшую лигу в течение 1-3 сезонов также  должны иметь такую поддержку для тех же целей и задач. Клубы играющие в группах лиги Европы и лиги Чемпионов, в связи с общественным интересом и популяризацией спорта тоже не должны лишаться поддержки государства.

На этом список необходимости гос. поддержки можно заканчивать. Любой профессиональный клуб обязан быть как минимум само окупаемым. Можно понять поддержку государства сельхозпредприятий это продовольственная безопасность страны, понимаю когда за счет государства живут государевы люди, но какой смысл и общественная польза от команд на которые ходят единицы, команд которые никому не интересны в силу своей ущербности и на которые  тратятся огромные средства государства.

Основные выводы и мнения:

Государственная поддержка клубов десятками лет занимающихся одним делом - проеданием бюджетов в неограниченном количестве, лишает смысла и развития весь футбол от массового до профессионального.

Поддержку государства нужно заслужить, а не существовать за ее счет десятки лет  не забивая голову заботой о развитии клуба.

 

30 Ноябрь 2016

Вашему вниманию трогательное видео-прощание с командой бразильского клуба Шапекоэнсе.

Напомним, вчера весь мир потрясло событие, которое ни одного человека на Земле не оставило равнодушным. В Колумбии потерпел крушение самолет, на котором летела футбольная команда из Бразилии Шапекоэнсе.

30 Ноябрь 2016

Манчестер Юнайтед возобновил интерес к звездному нападающему Барселоны Неймару.

Как сообщает портал Goal, боссы Красных Дьяволов собираются побить собственный трансферный рекорд. Напомним, Поль Погба перешел в МЮ из Ювентуса за 85 млн фунтов.

В случае если руководство МЮ всерьез решит побороться за звёздного нападающего, им придется выложить не менее 180 млн фунтов, ведь 24-летний бразилец совсем недавно подписал новый контракт с Барсой.

В текущем сезоне Неймар провел 11 матчей в Примере, в которых забил четыре гола и отдал семь результативных передач.

По материалам: Goal.com
30 Ноябрь 2016
Фанаты Ромы будут бойкотировать предстоящий матч 15-го тура Серии А против Лацио, сообщает Roma Press.

Ультрас Ромы не посещают матчи с Лацио в течение полутора лет в знак протеста против установления заграждений между секторами на Стадио Олимпико.

Поскольку руководство Волков до сих пор не пошло им на уступки, фанаты, которые называют себя Курва Суд, решили и в этот раз не посещать принципиальный поединок.

В заявлении, опубликованной на странице ультрас Ромы в фейсбуке, сообщается, что фанаты будут смотреть матч на большом экране возле клубной академии, несмотря даже на то, что ранее прекратить протест их просили лидеры команды — Франческо Тотти, Даниэле Де Росси и Алессандро Флоренци.

Будут ли присоединяться к протесту ультрас Лацио, как это было в прошлом году, пока неизвестно.

30 Ноябрь 2016

Футбольный сезон в Беларуси скоротечен и  лишь огромные каникулы, в самый его разгар, создают видимость его полноценности. Исходя из интереса болельщика и удобства футболистов считаю целесообразным начинать его в мае и заканчивать в сентябре. Все роли в нашем футболе распределены, все матчи за редким исключением скучны и  похожи. Скандалов  нет, драк нет,  громкие  победы отсутствуют как таковые, индивидуально сильная молодежь появляется вопреки системе и лишь благодаря природному таланту бунтующему против правил и методов, скорости низкие, мышление приходит в большинстве случаев когда футболисту уже за тридцать. У сборной фатальное невезение с жеребьевкой постоянное( напоминающее историю с танцором)...  Все это не делает футбол зрелищем на которое идет зритель.  

Но есть в нашей стране и другой футбол, а вернее футбольное хозяйство в хорошем смысле этого слова. В основе футбольного хозяйства лежит философия спокойного течения без лишних проблем. Дети и внуки, братья и сестры, кумовья и золовки, друзья да и просто товарищи многих( не всех конечно) чиновников, начальников команд и просто менеджеров  пристроены и прикручены к футболу. Это люди с соответствующим образованием и без оного, с пониманием игры и без него, с амбициями и без особого желания, что либо творить. Раз они там, значит у этого параллельного футбола все совсем не плохо...

Почему параллельного? Да потому, что если судьба и будущее начальника команды, чиновника федерации или менеджера не зависит от результатов клуба или сборных  ни игровых, ни финансовых это параллельный футбол который не пересекается с тем который видим мы.

А так хотелось бы увидеть встречу этих параллельных миров в одной точке и совместное движение вперед. Хотя математически этого не может быть никогда...

30 Ноябрь 2016

Как стало известно «Чемпионату», главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий забронировал места в одном из лондонских ресторанов. Там после матча 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов с «Тоттенхэм Хотспур» (7 декабря) запланирован прощальный ужин с командой, после чего нынешний наставник «армейцев» покинет клуб.

Одним из главных претендентов на пост главного тренера ЦСКА является наставник «Уфы» Виктор Гончаренко. Также называется кандидатура экс-рулевого «Краснодара» Олега Кононова.

Источник: «Чемпионат»

30 Ноябрь 2016

Главный тренер «Краснодара» Игорь Шалимов рассказал о своём видении построения командной игры.

«Мы строим свою игру, как топ-клуб. Не надо сравнивать с „Барсой“ и „Баварией“, там другого уровня футболисты. Но мы стремимся владеть инициативой, мячом, большую часть времени проводить на половине соперника. Первое — мы должны быть агрессивными без мяча, должны уметь выдвигаться на чужую половину и прессинговать. Второе — при потере мяча надо быстро вступать в отбор и пытаться вернуть его себе, чтобы сразу начать контратаку. Третье — при позиционной обороне обязательно присутствует агрессия. Четвёртое — при отборе оперативно выходим на чужую половину поля и завершаем контратаку. Пятое — при позиционной атаке должны быстро контролировать мяч и создавать моменты.

Не вижу в чемпионате России команду, которая по игре превосходит „Краснодар“. Как решается, кто сильнее? Встретимся со „Спартаком“ — и посмотрим, кто кого обыграет», — приводит слова Шалимова «Спорт-экспресс».

Источник: Спорт-экспресс